Грин. В начале. Книга 1 - Сергей Ивакин

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 142
Перейти на страницу:
сторон стеной. А чтобы пройти через ворота, нужны документы империи, которых у нас нет. Идти вдоль стены, нам тоже нельзя: на стене дежурят дозорные, которые могут задержать нас.

- Даша, ты хорошо знаешь дорогу отсюда до рынка Измайловки через лес? – поинтересовался я у девушки.

- Как свои пять пальцев – сообщила Даша. – И я знаю не один маршрут через лес, а несколько. Обычно, я хожу через Виноградовку. Точнее через виноградники на западном склоне Виноградовки.

- А сможешь нас троих провести через лес до рынка Измайловки? – спросил я. – А мы тебе заплатим.

- Сколько? – поинтересовалась девушка, явно заинтересованная моим предложением.

- Сто медных хватит? – спросил я.

- Хватит, если дадите сверху пять банок любых консервов – сказала девушка. И посмотрев на готовящиеся макароны с тушенкой, добавила: - И ужином поделитесь немного. А то жутко вкусно пахнет у вас.

- Договорились – улыбнувшись, сказал я.

Чтобы Даша не волновалась, что мы её обманем, ещё до ужина, я дал ей половину оговоренной суммы. Пообещав вторую половину суммы и консервы, когда девушка нас проведёт через лес.

Весь вчерашний день, мы шли по лесу и мимо виноградников. Среди виноградников на западном склоне гор то и дело были видны здания особняков и резиденций, сделанные из натурального камня. Ленка сказала, что все особняки и резиденции, мимо которых мы шли вчера, принадлежат дому Виноградовых. Только представители дома Виноградовых, в этих особняках и резиденциях, не живут. Они их в аренду сдают другим благородным домам империи.

Маршрут, по которому нас повела Даша, с одной стороны, очень удачный для меня: мимо бункера, из которого я сбежал меньше года назад, он не проходит. Я большую часть вчерашнего дня во время пути вспоминал свою жизнь в бункере. До чего же она паршивая была.

Все приятные воспоминания о жизни в бункере, связаны с Ксюшей и моими друзьями Славком и Ромкой. День воспоминаний о бункере и дорогих людях в нём вчера, закончился для меня ночным кошмаром, в котором мама кормила меня красными яблоками.

Маршрут, по которому нас вела Даша вчера, был неудачным для меня, потому что даже краешком глаза не удалось глянуть на столицу империи Русичей Черномор-Сити. Надеюсь, когда-нибудь мне не только доведётся глянуть на Черномор-Сити со стороны, но и смогу побывать внутри. Не знаю почему, но мне очень хочется в этом поселении когда-нибудь побывать.

К рынку Измайловки, мы добрались ближе к полудню. Мы договорились с Лео и Ленкой, что на Измайловский рынок, не пойдём: запасов съестного у нас предостаточно. Разве что можно хлеба прикупить. Но ради хлеба идти на рынок не имеет ни малейшего смысла.

Лео, недовольно смотрит на меня. Но его взгляд, на меня не действует. Ленка, тоже странно смотрит. Только не на меня, а на Измайловский рынок. А Дашка смотрит на меня, явно требуя от меня обещанного за наш провод через лес.

Как говорится, долг платежом красен. Первым делом, я отдал Даше консервы. Но не пять банок, как договаривались изначально, а десять. К недовольству Лео. А потом, отдал прямо в мешочке монеты.

- Там всё чётко – подмигнув, сказал я Даше. – Мешочек, можешь оставить себе.

- Спасибо – поблагодарила меня девушка, подмигнув мне в ответ. И сразу спрятала мешочек в карман.

- Даша, у меня ещё одно предложение к тебе имеется. Выгодное.

- Что за предложение?

- Пошли с нами на развалины Краснодара. Ты высотница, как и мы. Вместе наши доходы будут выше. Не понравится работать с нами, станешь снова одиночницей. Удерживать не стану.

Моё предложение Даше, возмутило Лео ещё больше, чем лишние банки консервов, что я девушке дал. И это Лео ещё не знает, что я девушке в мешочке не пятьдесят медных монет дал, а сто пятьдесят.

- Грин, спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь – огорчила меня своим ответом Даша.

- Что тебя тут держит? – спросил я.

- Тут море есть. А на развалинах Краснодара, моря нет. И зимой на побережье теплее, нежели на развалинах Краснодара.

- Зато на развалинах Краснодара есть скупщик. А тут, его нет.

- Скупщик появится. Обязательно появится – заверила меня Даша. – А благодаря тебе, мне не придётся голодать, пока он появится.

- Даша, если ты пойдёшь с нами, я обещаю тебе, что приложу все силы, чтобы тебе и никому из группы никогда не приходилось голодать.

- Грин, не стоит меня уговаривать – произнесла Дарья. – Ты и так помог мне. А я помогла тебе. Мы в расчёте с тобой. А если пойду с вами, я с тобой рассчитаться за заботу никогда не смогу. В добавок ко всему, у тебя и так два хвостика есть. Неужели тебе хочется обзавестись третьим хвостом?

Мои попытки уговорить Дашу пойти с нами на развалины Краснодара, ничем не закончились. На прощанье девушка чмокнула меня в губы, и пошла на рынок Измайловки. Поцелуй Даши в губы, жутко не понравился Ленке.

У нас с Ленкой после её оплаты натурой дозорным, состоялось несколько серьёзных разговоров. Девушка так и не поняла, почему я запрещаю ей делать подобное в будущем. И пришла к неправильному выводу, что я в неё влюбился и боюсь ей в этом признаться.

Обойдя рынок Измайловки стороной, мы отправились вдоль железнодорожных путей в сторону развалин Краснодара. Живя в бункере, я часто видел в кино железные дороги. В современном мире железнодорожное полотно стало шире. Намного шире: при желании внутри железнодорожного полотна, две машины смогут разъехаться. Да и сами вагоны, стали значительно больше, чем использовались в мире до ядерной войны.

Железные дороги империи – главная транспортная магистраль империи. Железные дороги внутри империи соединяют друг с другом столицы всех княжеств империи, а так ведут к крупным поселениям. А ещё, вдоль железных дорог проходят главные автомобильные направления империи.

С той стороны железной дороги, где проходит автомобильное направление, мы идти не стали, а пошли с другой стороны железнодорожного полотна. Пока мы идём, мимо нас один длиннющий железнодорожный состав проехал в сторону Измайловку. Что меня удивило, так это то, что пассажирские вагоны с грузовыми, были вперемешку в составе. А ещё, я узнал от Ленки, что большая часть пассажирских вагонов имеет три этажа.

Что касается автомобильной дороги, точнее направления, то по нему в

1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 142
Перейти на страницу:

Комментарии
Для качественного обсуждения необходимо написать комментарий длиной не менее 20 символов. Будьте внимательны к себе и к другим участникам!
Пока еще нет комментариев. Желаете стать первым?