Инженер магических сетей 3 - Илья Игоревич Савич
Шрифт:
Интервал:
Закладка:
Лицо дворянчика тут же исказилось в гневе и покраснело.
— Отключать⁈ Да как ты смеешь, паршивец! Ты, безродное… Погоди-ка! Я тебя где-то видел!
— Ага, — промурлыкал я, широко оскалившись.
Он уже попался в мою ловушку. Хотя вряд ли стоило ожидать другого.
— Ага, значит тебе мало! Ну, погоди!
Арсений запустил в меня бокалом. Вино красиво расплескалось на утреннем солнце, а бокал разбился о камень и не менее красиво разлетелся на осколки, не задев меня.
— Что ж ты делаешь, а… — пробормотал Витёк. — Опять же проблем получишь…
Интересно, кому он это говорил?
Охранник отошёл подальше. Видимо, боялся что я снова отберу пистолет. А Бахтин тем временем скрылся с балкона и, надеюсь, со всех ног спускался во двор.
И да, он меня не разочаровал!
— Ты, жалкий смерд! — выскочил он наружу. — Тебе было мало проблем в прошлый раз⁈ Я тебе устрою новые!
Мне пришлось напрячь всю свою силу воли, чтобы притвориться, что я испугался. Даже вполне правдиво попятился, поднимая руки.
— Что вы, господин! Не надо, прошу!
— Ага! Боишься, паршивец!
Он поверил! Даже Витёк нахмурился в сомнении, но не решался встревать в склоку.
Чёрт, ради этого стоило пережить все злоключения, которые настигли меня за последние месяцы.
— Боишься — это правильно! — заявил Арсений, горделиво встав передо мной.
Было сложно не засмеяться, потому что вид идиота в халате и тапочках прямо-таки требовал расхохотаться прямо в лицо.
— Да, да, Арсений Лазаревич, — понурился я. — Но поймите, это моя работа. Вы отказываетесь платить, а я должен…
— Смотрю, ты всё же не понял, да⁈ — рыкнул он. — Я сейчас позвоню министру магоснабжения, идиот! Слышал, он бравый аристократ, заставивший самураев склониться перед собой. Уж он-то тебе объяснит, кому не стоит перечить!
— В-вот если он прикажет, Арсений Лазаревич, тогда пожалуйста… Сию же минуту, понимаете… Но сейчас вот, — показал постановление, подписанное мной самим. — Его подпись. Дата. Печать. Прошу понять…
— Понять⁈ — Арсений выхватил из рук постановление и с яростью взглянул на него. — Ага, вот! Его номер есть! Ну, погоди, паршивец, скоро ты у меня попляшешь!
Он развернулся и ринулся обратно в дом. Видимо, звонить самому министру магоснабжения Японской губернии. Я специально попросил указать контакты, когда принял задание.
Были опасения, что дворянчик вспомнит мою фамилию, но они не оправдались. Так что пока он искал телефон, я направился к торцу здания, где стоял вводной щиток.
— Эй, куда! — опомнился Витёк.
Он посеменил за мной и немного удивился, когда я, сбросив маску испуганного рядового сотрудника, вполне серьёзным тоном предупредил его:
— Не вмешивайся, Витёк. Просто смотри и наслаждайся.
Подошёл к щитку, магическим ключом отворил замок, доступ к которому имели только инженеры министерства. Второго замка, как в подстанциях, не было. Не требовалось, потому что обычный домовой шкаф не излучал много поля, даже если что-нибудь повредилось бы. Открыл дверцу, взялся за рубильник…
Как раз зазвонил телефон.
Я подмигнул Витьку, прочистил горло и сделал голос чуть более грубым.
— Добрый день, Разин слушает. Да? Не может быть! Немыслимо, Арсений Лазаревич… Прямо сейчас идите к нему и передайте трубку! Уж я ему!.. — тут я повернул рубильник, отключив дом от питания, после чего в трубке раздался настоящий вой. А я продолжал играть чертовски приятную роль. — Что он сделал⁈ Господин Бахтин, не беспокойтесь! Идите к нему сейчас же!
Я отложил телефон, закрыл и запечатал на замок щит, после чего расстегнул куртку и повернулся в ту сторону, где должен был появиться дворянчик.
Витёк глядел на меня офигевшими глазами и с раскрытым ртом. Я поднёс ко рту указательный палец, когда Бахтин выскочил из-за угла.
— Ты! — заверещал он. — Допрыгался! На!
Он протянул мне телефон, чуть не ткнув им в нос. Я перехватил трубку, с серьёзным видом поднёс к уху.
— А-арсений Лазаревич… — попытался предупредить Витёк.
Но аристо отмахнулся и огрызнулся, приказав ему молчать.
— Ало, — произнёс я. — Да, да, отключил. Ага. Ага. Понял. Передаю трубку.
Я протянул телефон обратно Арсению. Тот с торжествующим видом принял его.
— Да, Игорь Сергеевич! — воскликнул он. — Слушаю!
Я смотрел ему прямо в глаза, поднимая свой телефон к уху.
А затем с огромнейшим удовольствием, наблюдая, как меняется выражение лица этого ублюдка, сказал спокойным голосом:
— Пошёл нахер.
Чёрт, это надо было видеть. Я наслаждался каждым мгновением. Арсений медленно осознавал, что происходит. А когда я отодвинул край куртки, чтобы зацепиться пальцами за ремень, он заметил магический кристалл, висевший на поясе.
— А… ты… э…
— Позвольте представиться. Граф Игорь Сергеевич Разин. Министр магоснабжения Японской губернии.
— А… я… — придурок попятился, уронил телефон, испуганно глядя на меня.
— Вы, Арсений Лазаревич, нанесли мне серьёзное оскорбление. Такого я простить не могу. Надеюсь, вы готовы принять мой вызов на дуэль.
━─━────༺༻────━─━
— Грёбаный трус! Ссыкливое чмо! Пародия на дворянина!
Я мчался, выжимая из байка всю скорость, какую только мог.
Этот ублюдок отказался со мной драться!
Испортил такой счастливый день!
Арсений заблеял, словно овца на заклании, рассыпался в извинениях и чуть ли не в ноги мне кинулся. Хватило мозгов догадаться, что шансов против меня ноль, но не хватило яиц хотя бы попытаться сохранить честь!
Зараза. Ну, не стал бы я его кончать! Дурак, что ли? И без того проблем хватает, надеялся хоть оторваться чутка. Но не срослось.
Я направлялся в Ниигату, портовый город севернее Нагаоки. Но уже не по делам министерства, а по личным мотивам, которые тесно переплетались с заданием Тайной Канцелярии.
Вчера на связь вышел Слава. Я поручил ему разузнать насчёт капитана, на чьём судне мы с Медведем отправились в Японию. Та аристократка на рынке говорила, что его увели люди в военной форме, которые спрашивали обо мне.
Если мне удастся выйти на того, кто их отправил… Это могла быть зацепка, с которой я смогу вывести на чистую воду князя Крубского. Он считается могущественным магом воды, он как-то замешан в делах с британцами, и бьюсь об заклад, именно он пытался меня прикончить ещё на подходе к берегам Японии!
Я понял слова Такеды. Чтобы не проиграть в битве, нужно одолеть противника до её начала. Я найду доказательства,