LitNet: Бесплатное онлайн чтение книг 📚💻Научная фантастикаГалстук вождя - Андрей Валерьевич Скоробогатов

Галстук вождя - Андрей Валерьевич Скоробогатов

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 64
Перейти на страницу:
Слушай, это мне решать, да? Я гражданство поменяла не для того, чтобы штаны просиживать за пособие, как половина модификантов у нас в автономии сидят. Хочу пользу государству принести. Ты хоть раз была там, а, в автономии нашей? Социальные небоскрёбы до горизонта, молодёжь, которая стариков за говно считает. Ты хоть в теме, какой там бандитизм, разборки постоянные? Это тебе легко, а мне уже не двадцать, мне надо место своё найти. Некогда будет искать потом.

Я оглянулся на Дину, и вдруг понял, что она прямо-таки горит от ненависти. Похоже, назревал серьёзный скандал. В скандалах между двумя женщинами я находился всего пару раз и чувствовал себя очень не в своей тарелке. А учитывая, что одна из женщин собиралась стать матерью моего будущего брата, а вторая днём ранее семейным решением была назначена мне невестой — выбрать сторону конфликта я просто не решался.

— Мне легко⁈ Гага, — Дина обернулась ко мне. — Я её боюсь. Она выглядит неразумной. Она же уже чуть не уночтожила ваш корабль, да⁈ Пауки ещё эти. Знаешь что, а переходи к нам на корабль? Я договорюсь с товарищем Варварой, она твоему отцу отдаст Бальтазара, он парень толковый, хоть и…

— Слышь! Ты чего это ему указываешь? — теперь уже Цсофика нахмурилась. — Он всю жизнь с батей летал, чего это он по твоей указке будет не пойми куда переводиться. Аль ревнуешь, что ль? Ко мне? Может, тогда и к Надежде Константиновне будешь ревновать?

— Это кто… — опешила Цсофика. — А, та роботесса с «Молотова»… Я не ревную, Цсофика, не говори глупостей! Просто я боюсь оставлять Гагашеньку с такой страшной женщиной, как ты!

— Не называй меня Гагашенькой, меня это всегда бесило! — внезапно для себя поднял я голос.

В этот момент комнату вошёл батя с огромной банкой баклажанной икры.

— Смотрите, какую вкуснятину я нашёл. А что это вы тут?… Что за крики? Гагашеньку опять не так назвали?

— Ты на меня не кричи! — Дина встала из-за стола, полностью игнорируя появление отца. — Я о тебе беспокоюсь, тебя защищаю!

— Так. Заткнулись все. Какая-то херня, — тихо сказала Цсофика, глядя себе под шорты. — Кажись, началось.

— Посмотри на неё! Она даже тут симулирует, — продолжила Дина, но вдруг последовала совету и заткнулась.

Цсофика посмотрела на браслет и сказала.

— Ага, началось. Срочное поручение «Роды», сформирован запрос на вызов ближайшей медицинской бригады, время прибытия — три минуты…

— Ой, мамочки… — запричитала Дина. — Цсофика, прости, я…

В комнату уже спешили люди. Батя быстро всех разогнал, построил, организовал родильное отделение в ближайшей спальне. Роды прошли быстро и спокойно, потом, наконец, батя вышел из комнаты немного нахмуренный.

— Кто, пацан? — спросил кто-то из родни.

— Да. Она говорит, что надо назвать Шебештьен, на этом… на венгерском. Дескать, прикольно звучит — Шебештьен Шонович Куцевич.

* * *

Долго пообщаться с новым членом семьи не удалось, тем более, что к нему мигом выстроилась очередь из многочисленной родни. Через пару дней Дина улетела повидаться с матерью перед началом экспедиции, а нас с батей вызвал товарищ Чигулимский.

Какое же удовольствие было управлять своим собственным челноком! Новенький, юркий, с гравикомпенсатором, который позволял разгоняться до гиперзвука с перегрузкой всего в две с небольшим «жи», а главное — пригодный и для атмосферы, и для низких орбит. Запас аэропринтонов позволял продержаться двоим на орбите целых три недели, правда запас воды был куда скромнее — на неделю, да и полноценного санузла тут не было. Уместить он мог четверых сидячих пассажиров, но при желании на коротких дистанциях упихаться в него мог и десяток.

— Как у вас вообще… получилось-то? — начал я немного неловкий разговор с батей, как только мы оторвались от земли, пересекли кусок континента и полетели над океаном.

— Ну… Как-то сама она. А я чего… я ничего!

— Понимаю.

— Ты там давай не умничай, а за маршрутом следи!

Следить особо не приходилось — как любое современное транспортное средство, челнок имел автопилот.

Когда мы приземлились на плоскую крышу заброшенного завода «Чероки-пять», там снова занималось утро — часовой пояс здесь был другой. На море стоял штиль и неожиданно теплая, несмотря на раннюю весну, погода. Нас встречал Ильич и Арсен, распахнувший объятия.

— Рад видеть! Ба, какой у тебя шаттл! — Арсен обошел кругом, заглянул внутрь. Мне бы такой. Ну, как, хорошо отдохнул?

— Да ещё не особо, — признался я. — А что, уже всё готово?

— Ну, в самом разгаре работа, но, говорят, в неделю уложатся. Пойдём смотреть. Ильич, помоги сумки взять. О, вкусняшки принесли!

В сумках лежали щедро надаренные родней консервы-разносолы.

— Чигулимский давно здесь? — спросил батя.

— С неделю уже, почти сразу прилетел, как мы сюда присели. Недовольный… Не любит командировки, у него ж там семья, внуки, жена молодая.

Последнюю фразу Арсен сказал как-то особенно.

— Карась сухопутный, — пробормотал батя. — А что? Хорошо устроился — я в курсе, сколько ему с каждого нашего рейда трудочпсов начисляют. А нам — шиш. Мне после последней командировки за полгода даже ранг не повысили!

— Товарищ Чигулимский трижды получал медаль «отличник контрабандного флота», ее тогда только учредили, — вступился за нашего босса Арсен. — Он по молодости ходил в дальние рейды с такими монстрами, как Егор «Пëс» Литвиненко и Татьяна «Садовод» Якимлюк, в честь которой…

— Знаю я, какой корабль в честь него назвали, — пробормотал батя. — Ладно, много чести. Вон, лучше спроси, как у Гаги дела?

Мы погрузились в скрипучий лифт и поехали вниз.

— Все норм, — коротко ответил я.

— Там тебя, говорят, уже поженили там?

— Быстро, я смотрю, слухи распространяются, да? — я выразительно посмотрел на батю.

— Не, это роботы домашние Ильичу нашептали, Шон Рустемович не причём. Кстати, Шон Рустемович, а сам-то когда?

— Что «когда»? — батя заметно помрачнел. — По закону не положено, я развестись не могу. Матильда на связь со мной не выходит, только сыну письма шлёт раз в год.

— Так женись по законам афалинцев? — предложил Арсен. — Тебе паспорта не выдали ещё?

— Сейчас выдадут.

Створки лифта открылись, мы зашагали к отсеку. Уже были слышны инструменты, голоса, среди которых отчётливо выделялся голос Чигулимского.

— Так! Пёсьи дети! Ты куда это потащил,

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 64
Перейти на страницу:

Комментарии
Для качественного обсуждения необходимо написать комментарий длиной не менее 20 символов. Будьте внимательны к себе и к другим участникам!
Пока еще нет комментариев. Желаете стать первым?