Мрачново - Степан Александрович Мазур
Шрифт:
Интервал:
Закладка:
— Мне тоже по душе рыбка, — просиял Леонид. — Голодная смерть нам не грозит. Обещаю.
Морковку всё-таки зарядили в пусковую установку, как бы та ни толкалась и ни пыталась кричать во избежание участи свежевыжатого фреша предшественника.
— Заряжай! — выкрикнула тыква и ещё чуть подальше откатилась. А то станется с этих вояк — не в ту сторону запустят. — Пли!
Леониду удалось избавиться от мелких огурчиков с помощью кошечки. Её острые коготки прочесали шерсть кота не хуже гребня, срезав всю растительность, но шерсть предусмотрительно оставив на месте. Даже проплешин не получилось. Леонид облегчённо вздохнул и теперь не чувствовал себя цветочным горшком, зато сам активно убирал с рыси красное.
— Спасибо, — тихо произнёс он и хотел уже прикоснуться к лапке рыси, но пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы отбить морковную ракету. Одну из морковок он поймал и откусил половину.
— Реакция есть… — похвалила рысь и улыбнулась. — … котята будут.
Кот-ловец скривился от морковного вкуса.
— Хоть бы мышку какую кинули! — Леонид выбросил остаток морковки.
Кошечка в это время махнула лапой и сбила гриба-парашютиста, что десантировался с ветки ей на голову с криком:
— За ВДВ! То есть за волнушек, дубовиков и вешенок!
Про белых, маслят и грузди он умолчал, так как эта пехота уже подступалась к нижним лапам Леонида, а прочий грибной отряд готовил подкоп и под рысью.
— Пан Арбузян! — обратилась к одному из офицеров майор редиска. — Пришло время запрещённого оружия. Иначе не выстоять. Враг слишком силён.
— Действуем, майор! — приказал Арбузян. — Не то у нас у всех усики отвалятся.
Всё войско покатилось, побежало и попрыгало за запрещённым, опасным и очень-очень секретным.
— Это будет бомба! — зашептались горошины.
— Может быть, сходим на речку? — предложил в то же время Леонид избраннице после боя-прелюдии. С другой стороны, рядом не было ни одного человека. — Ну, или хотя бы в рыбный ресторан? Когда всё закончится.
Он выставил лапу вперёд и легко распорол длинным когтем летящий в него баклажан. Тот развалился на две половины, каждая из которых уползла в свою сторону с причитанием:
— Всё, я в лазарет!
— Отличная идея, — согласилась рысь, и Леонид сразу почувствовал, что не ошибся. Родственные души, не иначе. А рысе-оборотень ухватила уже не лапками, а человеческими руками самого пана Арбузяна. — Займись пока этим, а мне надо перекинуться, — и сунула его в лапы Леониду.
Кот немного удивился, чего это арбуз таким маленьким стал? Не арбуз, а крыжовник какой-то, но поразмышлять об этом не успел. Уже не рысь, а мультиплатиновая блондинка в сером топике и джинсах без всякого хвостика подпрыгнула и молниеносным ударом ноги выбила арбуз у Леонида из рук.
Где-то выше крон деревьев зашуршала листва и раздалось протяжное: «А-а-а! Но это ещё не коне-е-ец!»'
— Всегда мечтала применить этот приём, — отряхнула серые кеды девушка и протянула руку Леониду. — Маша. Рада знакомству.
— Да, без этого толстяка спокойнее, — ответил Леонид и принял полностью человеческий облик. — Очень приятно. Я — Леонид.
Тыковка только ещё подальше отползла, ведь перед ней теперь стоял сильный, высокий, уверенный в себе мужчина с пышными усами и широкими плечами. Причём в рубашке в клеточку. Но если утром эта рубашка на нём висела парусом, так как досталась от папы-льва. То сейчас она же едва ли не трещала по швам. Такой из тыквы кашу сделает одним ударом, это даже овощу понятно.
Но зелёноармейцы не сдавались и начали разводить костёр, что само по себе ничего хорошего не сулило. И где только спички раздобыли?
— Кукурузу на старт!
В разногласье так сразу и не поймёшь, кто командование на себя взял. Может, опытный баклажан Егор, который любил рубить врагов и хардкор, а может и зелёный перчик Андрей, который всегда держался друзей.
Все не то, чтобы слушались все. Просто каждый в армии выполнял свою задачу, и работа спорилась. По Зелёному уставу не менее зелёной армии ясно понятно, что команды выполнять надо.
Не думая — делай! Вот лозунг овощей.
Идеальные исполнители с полным отсутствием мозгов, но обилием веры. Ведь вера их состояла в запасе семян. Потому что через них веру можно было и посеять где-нибудь.
А ещё поэтому пламя горело ярко, а кукуруза уже раздувалась. Она стала похожа на бочку. Энергия переполняла её так, что она начала подпрыгивать. Ещё немного, ещё чуть-чуть и победа будет за фруктовощами! От горячего попкорна ещё никто не уходил!
— В укрытие! — снова скомандовал кто-то.
Затрещало. Во все стороны полетели снаряды. Кукурузные зёрна взрывались, но тут же загорались от костра и летели уже настоящими огненными мячиками. Эти мячики-снаряды и кричали свои последние слова:
— Зажжём!
— Поджигай!
— Гори они все синим пламенем!
Но Леонид мыслями был уже не здесь. Перед глазами стояли совсем другие картины, стоило их лишь прикрыть на мгновение. Он мысленно вёл невесту к самому сокровенному — подкормленному месту ловли на пруду, а потом и к алтарю, конечно же. И никакие снаряды не могли помешать ему осуществить этот план. Никакие фруктовощные соединения и зелено-армейские война не могли стать преградой для влюблённых.
Война затухает, если есть любовь.
Оба оборотня взялись за руки и пошли прочь из леса, постоянно болтая обо всём на свете, чтобы лучше узнать друг друга. И не существовало для них больше ничего, ни фруктовощных отрядов, ни огненных снарядов, ни леса. Ничего, кроме их двоих.
И только преобразовавшаяся на костре кукуруза, сгорая в последнем пламени-полёте, от отчаянья и со всей злости била по своим же войскам.
Бей своих, чтобы чужие боялись.
Сатана на ветке перехватил пару раскрывшихся кукурузин, закинул в рот, пожевал и выдохнул с дымком.
— Как воевать с противником, если всё время воюешь сам с собой? — обронил он. Но этот вопрос был из той же категории — философский.
Глава 34
Пришла беда — отворяй ворота. Открывается портал — значит, ты не прогадал
Суета началась прямо в аэропорту Бабкино. Следом за скорой помощью, пожарными и полицией к семейству Адовых подкатил автобус с костюмерами, автомобиль с визажистами, карета с лошадьми и учителями по вокалу, и тук-тук с едой навынос в