Инженер магических сетей 3 - Илья Игоревич Савич
Шрифт:
Интервал:
Закладка:
С трудом оторвался от поцелуя и нетерпеливо спросил:
— Это всё? Мы свободны?
— Д-да… — ответила она немного растерянно.
А я взял Алёну за руку, и мы вместе отправились прочь.
— Ишь, резвые, — хмыкнул нам вслед Медведь.
— Счастливые… — вздохнула Аико.
Они стали свидетелями на церемонии, но их роль на сегодня закончена.
Мы выскочили из здания, спустились по ступенькам к байку. Мотор жадно заревел, Алёна прижалась ко мне, и я рванул с места.
Наверное, это и есть удача — встретить своего человека. Мы не собирались устраивать церемонии и звать гостей. Только мы вдвоём, друг с другом. Больше никого и ничего не нужно.
Мы сели на байк и…
Впрочем, неважно. Там мы тоже будем только вдвоём.
━─━────༺༻────━─━
г. Киото, дворец сёгуна Токугава, главный зал.
Хиро Токугава и Куроями Хаттори стояли рядом в мрачном молчании. Вырезанная из камня карта Японии изменилась, но не в их пользу.
— Твои атаки провалились, Куроями. И мы до сих пор не достигли цели, несмотря на огромные потери!
— Погибли только Уэсуги, — пожал тот плечами. — Они выполнили свою задачу, и этого достаточно.
— Недостаточно! Мы должны были стравить их! Чтобы самураи и русские начали грызню. Но даже разрушенные Истоки не заставили этих проклятых трусов действовать!
Хиро был очень зол. Он надеялся на другой исход. Надеялся посеять смуту, ослабить врага. Но получил только крохи от заданной цели.
— Ещё не всё потеряно, Токугава-сан, — холодно заметил Куроями. — Недовольство растет, и нужно только подтолкнуть их. Мы смогли переманить несколько кланов, и они только ждут сигнала. А на Истоках Разина уже дежурят воины Накамура.
Хиро хмыкнул, услышав это имя. Кто бы мог подумать, что слабый, практически уничтоженный клан, столетиями хранивший верность проклятым Такеда, станет его главным козырем?
Судьба действительно забавная штука.
— Изаму сдерживает гнев кланов, — проговорил он мысли вслух. — Но, судя по всему, он не сможет делать это долго. Нам действительно нужно нанести решающий удар.
— Только мы должны подгадать момент, — вставил Куроями.
Как и все Хаттори, он предпочитал бить один раз, но выверено, продуманно и метко.
И вдруг их прервал звонкий, раздражающий голос, исходящий будто отовсюду:
— Не спешите, друзья! Вы же не хотите сделать неверный ход, не правда ли?
Из тени за колонной появился Хамелеон.
В чёрном костюме, с чёрной безликой маской на лице, он каждый раз заставлял обоих самураев быть настороже. Опасность от этого человека исходила особенная, затрагивающая что-то на подкорке.
— Твои демоны не справились, Хамелеон, — процедил Хиро. — Так что не тебе указывать нам…
— Я и не собирался! — Хамелеон поднял руки в примирительном жесте. — Однако ОН будет не просто указывать. А приказывать.
— Он? — нахмурился Куроями.
Вдруг распахнулись входные двери, и генерал Магнус Глостер быстрым шагом ворвался в зал.
Токугава с Хаттори встретили его взглядами, полными удивления, ненависти и… смирения. Генерал был сейчас для них недосягаем.
Они знали, что Хамелеона послал именно он, но что Глостер сам явится к ним… Этого не хотел никто.
— Перейдём сразу к делу! — воскликнул Магнус, остановившись у торца карты. — Пришло время нанести главный удар.
— Нам нужно убить Разина, — вставил Хамелеон, шагнув поближе. — Я прав?
— И Смита тоже, — прорычал Магнус. — Гадёныш предал нас окончательно.
— Но главное, что они закончили свою разработку, — хмыкнул Хамелеон. — Очень жаль, что всё так обернулось. Признаться, я надеялся, что их получится оставить в живых.
Хиро и Куроями переглянулись. Они вмиг перестали быть здесь хозяевами, и это уязвляло их гордость. Но приходилось терпеть.
— Вы сказали — главный удар? — спросил Хиро.
Он постепенно осознавал, что был лишь частью чужого плана, начиная от титула сёгуна и заканчивая диверсиями на русских территориях. От этого хотелось рвать и метать.
— Да! — звонко, басовито воскликнул Глостер. — Раз уж они не хотят поддаваться на провокации, что ж… Мы не оставим им выбора.
Глава 21
— Что ж, Игорь Сергеевич, вас можно поздравить, верно? Судя по результатам эксперимента, проблемы с выработкой магии должны исчезнуть.
Державин говорил звонко и даже немного торжественно. Ну или мне так показалось. Настроение у меня значительно поднялось после недавних событий. И, честно признаться, недовольное лицо Неймана тоже доставляло. Да, это немного мелочно, но… иногда можно позволить себе что-то подобное.
— Верно, Ваше Сиятельство, — кивнул я. — Расчёты подтвердились. Корректировки сетей на Северо-Западе уже почти готовы. Скоро Япония станет приносить огромное количество магии.
Министерство магоснабжения в моём лице даже заказало поставку аккумуляторов, накапливающих заряд непосредственной магии, а не работающих на кассетах с рудой. Кристаллы понадобятся только дворянам, чтобы они могли использовать магию. Не сразу, конечно, но к этому всё идет.
— Отлично, отлично. Примите мою личную благодарность и благодарность от лица Его Императорского Величества.
Ух, а вот это серьёзно! Теперь, помимо Неймана, на меня с завистью глядели практически все. Такую благодарность действительно передавали от лица императора, и это не просто слова. Значит, ему обо мне рассказали, и я привлёк его внимание.
— Молодец, дружище, — хмыкнул Александр, когда я сел на место. — Надо бы нам отметить, как думаешь? А до давненько мы с тобой не собирались. Всё ты мне этого Бахтина подсовываешь.
— Как он, кстати?
— Ничего, ничего… — протянул Соколов. — Порода всё-таки сказывается. Но, должен сказать, его энтузиазм заметно упал. Не знаешь, в чём дело?
— Нет, — покачал я головой. — Странно…
Маршал вдруг посмотрел на часы, затем на дверь, а после сказал:
— У меня ещё одна новость, господа. В связи с нотой протеста, вызванной присягой Оливера Смита Его Императорскому Величеству, были отозваны посольские делегации. Поэтому из продолжительной командировки к нам возвращается…
Тут двери отворились, выскочил секретарь.
— Князь Крубский Михаил Андреевич! — объявил он.
Чёрт побери, они это репетировали⁈
В проходе показался объявленный засранец. Высокий, с точёными чертами лица, надменной ухмылкой и цепким взглядом, он уверенным шагом прошёл вдоль всего стола и остановился возле своего места.
— Рад приветствовать вас, господа! — воскликнул Крубский, задержав взгляд на Изаму с Такаши. — Всех, конечно же… Ваше Сиятельство?